Павел Закиров (pavdedy) wrote,
Павел Закиров
pavdedy

Почему паранджа?

Вопрос многоженства и скрывания лица жен у мусульман никого никогда не волновал. Такая традиция.. Жен не хотят показывать из религиозных соображений. Лица не хотят показывать чтобы горячие южные парни не перевозбуждались..
Но ответ скорее в истории.
Расцвет рынка рабов в кавказком регионе пришелся на момент расцвета ислама.
Разгромленные и разрозненные племена междуречья, сначала гунами в 5 веке, затем монголами в 13 веке, стали отличными поставщиками рабов на рынок среднеазиатского региона. То есть девушек отправляли на ближний восток пачками. И продавцы естественно не сидели на месте. Приходили предлагали продавали. А ты себе работаешь на земле. Копаешь.. А к тебе приходят и говорят: "Купи жену.."
Дурак откажется.. Потом снова "купи жену", а у тебя уже есть. Но это тоже неплохая.. Пришлось обьявлять многоженство. Но не дай бог в твоей жене - невольнице, опознают родственницу, твою матыгу засунут тебе по самые гланды.. Ведь и купцы из междуречья могли приезжать в регион, и невольничий рынок процветал, в том числе, и за счет племен Кавказа и других мелких восточных племен, ведь по ним так же прошлись кочевники. Короче жен стали прятать.
В целом это обьясняет патриархат на территориях среднеазиатского региона.
Ведь в нашем регионе традиционно царит матриархат.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment