Павел Закиров (pavdedy) wrote,
Павел Закиров
pavdedy

Categories:

Тайны названий городов

Мы живем во время снятия покровов; интернет облегчает работу в этом направлении методом исследования и обобщений..
Вот интересный факт о котором никто раньше не задумывался.
Чудесный русский город Кострома, откуда получил свое название? Сейчас нет никаких сомнений что это Коста Рома. По типу Коста Рики, Хосты, Косты Браво и других кост.. Это крепость на Волге. Римский пост. В силу этого утверждения не только, то, что на самом деле никто не знает откуда пошло это название (Кострома), но и то, что в Коста Роме в Ипатевском монастыре взошли на престол РОМАновы.
И таких городов в названии которых скрыт целый пласт истории оказывается не мало.
И нас эта история видимо касается в первую очередь.
Интерес к  изучению этого вопроса пришла из утверждения что древнерусскому календарю 7500 лет. Я не отношусь сейчас к таким вещам как к мифу. И стал в интернете смотреть что такого произошло 7000 лет назад. И выяснилось что произошло как раз, то.. появление письменности. На территории Ливана возник город Библ, который непосредственным образом связан с библией - книгой. Говорят Библ торговал лесом. Отсюда и название библ - папирус, или что- то вроде этого. Сейчас это не важно; речь о другом (хотя то что русский календарь древнее на 1000 лет чем Египетский тоже о чем-то говорит) очень интересные названия территорий на Средиземном море. Оказывается Ливан это не Ливан, а Любан, так он звучит по арабски. Есть еще несколько городов с названием со знакомым корнем "люб". Любек, Либау,  И на территории Любана есть город Триполи.  И вот забавная вещь Триполи есть и в Ливане. Мы все ближе подбираемся к территории этруссков. Интересно а есть ли у них город с корнем "триполи" или "лив"? Прочитал про лук недавно; про чиполино, или цибулю, или триполи - три боли по этрусски, то есть лук. Итальянский чиполино, родственник украинского цибули? Местечко Триполи есть на украине. Оттуда, благодаря раскопкам появилось такое понятие в археологии как -  трипольская культура. Как всегда, название города на территории которого захоронения возрастом 4000 лет произошло от "три поля", полей там много, ага.. А в Костроме костры жгут все время.. конечно..
Ну так вот, на территории этрусии оказался таки город порт Ливорно. Интересно: Ливан, который на самом деле - Лива́н(араб. لبنان‎, Любна́н)вики, Ливия, Ливорно корень Лив - жить по англицки, или лист - Лиф.
Становится все интересней. А много ли городов с корнес "лив". И вот те на! Нашелся! Карты Гугл в помощь! На территории Нидерландов (Нижних Земель (по течению Рейна, конечно)) - Леуварден  Leeuwarden.  Вот те раз! Голандия! Родная!
И что же мы имеем. Сказка про Царя Салтана - это зашифрованный путь русских туда где мы есть сейчас. Мимо города Руйана в царство славного Султана? Не зря провокационное покушение на Столыпина произошло именно на этой опере в Киеве. Чтоб посильнее задеть русских..
PS. Ну вот не сам я это все придумал. Говорят что этрусски пришли из Лидии. А Лидия по гречески пишется так /Ли́дия (др.-греч. Λυδία/вики. Опять Любия!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments